Спорт / Капелло не доволен тем, что вынужден выбирать из ограниченного числа спортсменов (7-12-2013, 13:21)

Капелло не доволен тем, что вынужден выбирать из ограниченного числа спортсменов
Фабио Капелло, возглавляющий на сегодняшний день российскую сборную по футболу, выразил свое недовольство перечнем возможных игроков команды, который был предоставлен российской премьер-лигой.
Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, об этом итальянский специалист сообщил в своем интервью журналистам на пресс-конференции, проходившей в Бразилии, в Коста-де-Суипе. Напомним, что именно здесь будет проходить жеребьевка финальной части мундиаля 2014 года.

Капелло пожаловался на то обстоятельство, что подбирая оптимальный состав команда, он вынужден опираться на список, включивший в себя всего лишь 64 имени. Именно этих футболистов, которые на сегодняшний день показывают наиболее заметные успехи на полях РФПЛ, рекомендуют ему спортивные чиновники, не предоставляя при этом простора выбора и возможности творческого подхода к формированию будущего коллектива. Вызвано это, прежде всего, лимитом, установленным на количество легионеров в отечественных командах. Современные российские клубы могут выпускать на футбольное поле одновременно не более 7 иностранных спортсменов.

В Коста-де-Суипе Капелло также побеседовал с Чезаре Пранделли, специалистом, стоящим во главе национальной итальянской сборной. Среди тем, которые обсудили наставники, были возможные погодные условия, которые следует ожидать в период грядущих соревнований. Также тренера были крайне обеспокоены величиной расстояний между городами, принимающими футбольные матчи.
В своем выступление Капелло не преминул заметить, что особого значения грядущей жеребьевке не отводит, поскольку фавориты турнира уже известны и его команде на данный момент нет места среди лидеров.

Наставник российской сборной заявил, что не имеет каких-либо предпочтений или ожиданий, связанных с предстоящей жеребьевкой. Он готов принять любой результат, поскольку с уважением относится ко всем без исключения командам, которые смогли доказать свое право на участие в финальной части чемпионата. В любом случае, легко не будет, ведь Чемпионат мира всегда оставался «крепким орешком» даже для самых именитых и прославленных сборных. Относительно российских футболистов Капелло высказался достаточно расплывчато. Он выразил уверенность, что при наличии оптимальной физической подготовки и воли к победе у его подопечных есть все шансы показать себя максимально хорошо.

Напомним, что главными претендентами на чемпионский титул Капелло по-прежнему считает бразильцев.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика