Спорт / Арену в Куябе возводят бразильские заключенные (16-12-2013, 09:22)

Арену в Куябе возводят бразильские заключенные
В бразильском городе Куябе местными властями к строительству футбольной арены были привлечены вольнонаемные рабочие из Гаити, а также тюремные заключенные. Именно на этом стадионе летом 2014 года будет проходить ряд футбольных поединков в рамках чемпионата мира. 17 июня российская сборная по футболу сразится здесь с футболистами из Южной Кореи на групповом этапе грядущих соревнований.

Изначально в расчеты ФИФА входило, что сдача всех необходимых объектов мирового первенства произойдет еще до 31 декабря текущего года. Однако на территории Куябы и других бразильских городов, принимающих мундиаль, сдача таких объектов будет осуществляться с некоторой отсрочкой. Местные власти обещают завершить все необходимые работы уже в феврале 2014 года.

Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС, Маурисио Гимарайнш, председательствующий в городской мэрии, объясняя причины задержки, заявил, что главная проблема для городских властей состояла в катастрофической нехватке свободной рабочей силы. Когда стало очевидно, что наличествующее число сотрудников не справится со всеми необходимыми работами к необходимому сроку, было принято решение принимать сотрудников со стороны. После того, как к возведению спортивной арены были привлечены тюремные заключенные, срок сдачи работ несколько выровнялся, но все равно пришлось несколько отодвинуть его во времени. По мнению мэра Куябы, местные власти не только смогли быстро справиться с возникшей проблемой, но и таким образом будут способствовать постепенной адаптации людей, находящихся в местах лишения свободы, к миру, который их ждет после выхода из пенитенциарных заведений.

Помимо этого, к строительству арены и сопутствующих сооружений были привлечены гаитянские гастарбайтеры. Всего на стройке занято порядка 1600 сотрудников.

Гимарайнш заверяет, что готовность стадиона составляет не менее 90%. Тем не менее, корреспонденты отмечают, что на данный момент не окончены работы по возведению части фасада, а также крыши. Трибуны также пустуют в ожидании многочисленных сидений. Газон был засажен не более одной недели тому назад и на данный момент он более походит на приусадебный участок, нежели на полноценное поле для игры в футбол.

Отметим, что у бразильских организаторов турнира в процессе подготовки к грядущему мундиалю то и дело возникают различного рода трудности. Спешка в ходе строительства некоторых объектов уже стала причиной ряда инцидентов, закончившихся трагедией.
Написал - u1902902_world

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика