Спорт / На бразильских стадионах две смерти и забастовка (16-12-2013, 09:55)

На бразильских стадионах две смерти и забастовка
В ходе возведения футбольной арены в бразильском городе Манаусе погибло двое рабочих. У одного из них констатировали остановку сердца, второй по неосторожности свалился с крыши стадиона. Напомним, что в Бразилии до сих пор идет подготовка к будущему мундиалю, который пройдет здесь летом 2014 года. Власти некоторых городов уже заявили о том, что завершить все необходимые работы к 31 декабря не удастся.

Хосе Антонио да Силва Насименту погиб в результате сердечного приступа, вызванного слишком плотным графиком. Врачи констатировали переутомление, как основную причину летального исхода. Об этом сегодня сообщило информационное агентство «Р-Спорт».

Марклеудо де Мело Феррейра, не устоявший на крыше, был доставлен в больницу с большим количеством травм. Врачам не удалось спасти жизнь и этому рабочему. Спустя несколько часов после прибытия в гражданский госпиталь он умер.

Уже не впервые в ходе подготовки к грядущему чемпионату по футболу гибнут люди. В ноябре текущего года в городе Сан-Паулу на местном стадионе произошло обрушение подъемного крана, в результате которого была повреждена часть металлических конструкций футбольной арены. Как результат, жизни лишились сразу двое сотрудников. Также был зафиксирован один летальный исход на строительстве стадиона в городе Бразилиа.

В прошедшую субботу поступили сведения о том, что рабочие, возводившие арену в Куритибе, объявили забастовку. Основная причина протестных настроений банальна и вполне очевидна. Порядка 300 человек своевременно не получили причитающиеся им деньги и объявили о том, что пока им не выдадут заработную плату, они вновь не выйдут на работу. У государственных чиновников в сложившейся ситуации связаны руки, поскольку
возведением спортивного объекта ведает частное руководство футбольного клуба «Атлетико Паранаэнсе». Пока президент клуба и рабочие не найдут общий язык, стадион будет простаивать в недостроенном состоянии, что также негативно отразиться на сроках подготовки к мундиалю.

Как сообщает Луиз Вольпату, занимающий пост главного инженера арены, ситуация с выплатой задолженностей должна стабилизироваться к январю. Именно тогда, как обещает специалист, рабочие вновь приступят к выполнению своих непосредственных обязанностей. Вольпату выразил надежду, что срыв сроков сдачи арены не окажется критичным, и к концу марта все работы будут завершены.
Напомним, что на 16 июня в Куритибе назначен поединок между футбольными сборными Нигерии и Ирана.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика