Спорт / Ждем Сочи 2014 (31-01-2014, 22:32)

Ждем Сочи 2014

Долгий подготовительный период завершился. Все запланированные объекты построены и опробованы. В ходе строительства было много нареканий на дороговизну, коррупцию, нарушения экологии. До сих пор слышны голоса: «А зачем нам это надо?». С другой стороны, многие теперь говорят, что все подготовлено прекрасно и, что Сочи теперь гораздо более удобный для его жителей город.
Ну а что ждать от самой олимпиады? Оставим в стороне проблему терроризма. К сожалению, теперь это опасность сопровождает любые массовые мероприятия. Оставим в стороне проблему геев. Главное - олимпиада праздник спорта. Так чего от него ждать?

Эксперты предполагают, что на этот раз выступление российской команды будет много успешнее, чем на прошлой зимней олимпиаде в Ванкувере. Напомним, там россияне были лишь 11 (по золоту, а в общем зачете - 6).

Руководитель российского спорта В. Мутко осторожничает, говорит, что ожидает для России 4 – 5 место. Однако многие предполагают, что выступление в родных стенах для россиян может быть много успешнее. Россияне традиционно сильны в фигурном катании, и прошедший чемпионат Европы подтвердил, что спортсмены в хорошей форме. Неплохо показали себя в подготовительный период биатлонисты и лыжники. Россия может рассчитывать на успех в хоккее. Появились положительные тенденции в ранее проблемных для россиян видах спорта: беговых коньках, шорт-треке, сноуборде. Российские спортсмены стали завоевывать призовые места на соревнованиях. Наметился очевидный прогресс в фристайле. Хуже дела обстоят в бобслее и санном спорте, на последних соревнованиях россияне успехов не добились. Однако и здесь «еще не вечер». Эксперты полагают, что на самом деле потенциал российских спортсменов высок.

Таким образом, можно ожидать, что российская команда вернется на позиции, которые когда то удерживали спортсмены Советского Союза. Потенциал для этого, конечно, есть. Правда, надо учитывать огромное психологическое давление на спортсменов. Эффект «родных стен» имеет и изнаночную сторону, от спортсменов ждут только победы. Ну и надо помнить, что тренировочный процесс имеет во многом творческий характер. Это не технология, где следование регламенту однозначно определяет результат.
Все же на перспективы российской команды можно смотреть с оптимизмом. А нас в любой случае ждет прекрасный спортивный праздник. Едем в Сочи!
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика