Спорт / Украинский биатлон на подъеме (3-02-2014, 08:47)

Украинский биатлон на подъеме
Прошедший 2013 год принес успехи украинским биатлонистам. Шутка ли: на чемпионате мира команда завоевала 5 медалей (из них одна золотая!), золота у нас не было с 1999 года. Выступления на этапах кубка мира также впечатляют. Налицо явный прогресс. Семеренко занимает в общем зачете 6 место. В преддверии зимней олимпиады это вселяет надежды на успешное выступление сборной Украины.

Разберем составляющие этих успехов. Злые языки любят говорить про россиян, экстренно сменивших гражданство и выступающих за украинские команды. Тут можно вспомнить пословицу: «в чужом глазу соринка мешает, в своем бревно не видать». Прежде всего, можно напомнить о многочисленных легионерах в российских сборных (ну в шорт-треке например лидер российской команды родом из Южной Кореи). Потом у наших граждан столько общих корней и родственников по обе стороны границы! У многих российских спортсменов украинские корни. Да и вообще, это мировая практика.
Главная причина успеха в умелой работе со спортсменами, в сборной сложилась хорошая рабочая атмосфера. Это действительно команда. Тренеры и спортсмены вместе работают на общий успех. А ведь бюджет сборной в силу экономических проблем страны невелик. Особенно, если сравнить его с бюджетами конкурентов.

На олимпиаде в Сочи женская сборная вправе рассчитывать на медали. Тому подтверждение прошедший год. Женщины внесли наибольший вклад в копилку сборной. Весь сезон блистала Семеренко. Впрочем, и мужчин не стоит сбрасывать со счетов. У многих спортсменов есть высокий потенциал, а мотивация не вызывает сомнения.

Есть, конечно, и тревожные моменты. По-видимому, уходит тренер женской сборной белорус Королькевич, с именем которого многие связывали ее успехи. Накануне главного старта сезона это очень обидно. Уходит он работать с российской командой. Не будем кричать: «перекупили»! Контракт закончился, он заключил новый. Жаль, конечно, что наши спортивные руководители не позаботились в свое время о длительном контракте. С другой стороны, спортсмены то остаются! Их умения никуда не денутся. Главное, подвести их к главному старту сезона в отличной физической и психологической форме.
Теперь прогноз. Если рассчитывать на оптимальный результат, то Украина может получить на олимпиаде 2 – 3 медали у женщин. Хорошие перспективы в женской эстафете. Можно ждать медалей у Семеренко. Перспективы мужчин не столь радужные, но надежды на успех есть.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика