Спорт / ФК "Зенит" проиграл украинскому ФК "Металлист" в Израиле. (7-02-2014, 13:17)

ФК "Зенит" проиграл украинскому ФК "Металлист" в Израиле.
ФК "Металлист" из Харькова одержал волевую победу на российским футбольным клубом "Зенит" в матче 3-го тура Объединенного Суперкубка, который на днях проходил в Израиле.

Незадолго до начала матча казалось, что эта встреча будет носить лишь формальный характер. Согласно первоначального сценария организаторов турнира следовало, что победителем Объединенного Суперкубка по результатам двух туров станет "Шахтер", который за два предшествующих тура набрал максимальное количество очков. Ближайший преследователь ФК "Зенит" мог сравняться с "Шахтером" лишь в том случае если бы выиграл у "Металлиста", а ЦСКА бы выиграл у "Шахтера".

Но перед самым началом встречи "Зенита" с "Металлистом" стало известно о том, что в регламент соревнований были внесены некоторые уточнения. В этом ничего страшного, конечно же нет, так как турнир сразу вновь приобрел интригу. Вместо "личных встреч" главным показателем стала разница забитых и пропущенных мячей. Перед началом третьего тура у шахтера эта разница была 4-1, а у Зенита 3-2. Таким образом, если "Зенит" победил бы с крупным счетом харьковчан, то сине-бело-голубые обошли бы лидера и стали бы надеяться на победу армейцев.

Кроме турнирных задач, для тренеров и болельщиков ФК "Зенита" вызывал особый интерес новичок команды Хосе Рондона, который был несколько дней назад куплен у «Рубина». Новичок сумел быстро решить все вопросы связанные со своим бытом в СПб, после чего сразу же вылетел в Израиль на сборы. Но тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти не стал разбивать привычные связки, оставив венесуэльца в запасе.

Зенитовцы начали матч намного активнее харьковчан. Впереди много двигались Кержаков, Аршавин и Халк. Первые несколько атак "Зенита" были безрезультативными, однако уже на двенадцатой минуте матча после паса Аршавина Витсель забил в пустые ворота. Гол казался абсолютно логичным и думалось, что это является лишь началом крупной победы "Зенита". Но в результате оказалась все не так. Питерцы проиграли харьковчанам со счетом 1:2.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика