Спорт / Олимпийские ожидания (9-02-2014, 08:18)

Олимпийские ожидания
Олимпиада вот-вот начнется, болельщики предвкушают главное спортивное зрелище этого года. Впереди 2 недели подведения итогов спортивного четырехлетия.

Оставим в покое украденные (или не украденные) миллиарды. Пусть в этом вопросе разбираются правоохранители. И лучше это сделать после 23 февраля, сейчас сосредоточимся на самой олимпиаде.

Если Вам довелось посетить Сочи в январе 2014, Вы скажете, город заметно изменился к лучшему. Новые спортивные объекты – ожидаемое явление. А вот изменение инфраструктуры города и окрестностей приятный бонус. город стал удобнее, комфортнее. В полной мере сочинцы и многочисленные гости курорта смогут это оценить в последующие годы. Наконец в России появился курорт мирового уровня (причем, и зимний, и летний).

Теперь о спорте. Почти 3000 спортсменов будут бороться за медали в 15 видах спорта. На кону 98 золотых медалей. Что достанется России?

Прогнозы очень разные. Мутко еще летом давал очень скромный прогноз – восьмое место (видимо ванкуверский провал хорошо запомнился). Сейчас он говорит о 4-5 месте. Очень осторожен в прогнозах Жуков. С другой стороны, «британские ученые» предрекают России победу. Победы, конечно, хочется (смогла же Канада выиграть домашнюю олимпиаду), но будем реалистами. Конечно, России поможет несколько более доброжелательное, чем обычно судейство. Поможет обилие своих болельщиков. поможет хорошее знакомство с олимпийскими объектами. Это повышает шансы, но спортивное мастерство не заменяет.

Хорошие позиции у наших спортсменов в фигурном катании, хоккее, лыжном спорте, биатлоне, санном спорте, беговых коньках. Отдельные награды можно ждать в шорт-треке, сноуборде, керлинге. Это, увы, почти все. Конечно, спорт в России сейчас на подъеме, много строится спортивных объектов, много внимания детскому спорту. Однако до уровня советского спорта далеко, в 90-е упущены целые поколения. Теперь надо набраться терпения и вырастить новые поколения олимпийцев. Большое значение для этой перспективы будет иметь успех олимпийской команды в Сочи. При удаче у России есть шанс побороться за третье место. А если, «не сложится», все равно большой спортивный праздник в нашей стране приведет в спорт множество детей. А это главная цель участия в олимпийском движении. Это залог укрепления здоровья нации, улучшения качества жизни в России. Давайте помнить, прежде всего, об этом.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика