Спорт / МОК: Сочинская сессия (9-02-2014, 08:45)

МОК: Сочинская сессия

Вчера в Сочи начала работу 126 сессия Международного олимпийского комитета. Традиционно это мероприятие предшествует началу олимпиады. Спортивные функционеры принимают назревшие решения, корректируют планы на будущее.

Начавшаяся сессия сенсациями не грозит. Может и к лучшему – весь семилетний период подготовки к Сочинской зимней олимпиаде политические страсти довлели над спортом. Увы, спорт вне политики только в теории. Такое массовое и зрелищное мероприятие политические лидеры не могут оставить без внимания. А внимание их, что говорится на «злобу дня». Причем так, как они ее представляют. поскольку хозяйкой олимпиады оказалась Россия, над олимпиадой нависли проблемы соперничества России и Запада.
Чего тут только не было: коррупция, терроризм, гонения на гомосексуалов и т.д. По счастью, сейчас накал страстей спал. Оказалось, что олимпиада хорошо подготовлена, через короткий промежуток времени это увидят телезрители по всему миру, продолжать все огульно бранить – себя высечь по примеру «гоголевской вдовы».

Поэтому сессия занялась рутиной. Глава российского олимпийского комитета подвел итоги подготовки: все обязательства принимающей стороны выполнены. Более того, отвечая, по сути, на обвинения в завышенных расходах, он отметил, что не просто построены спортивные объекты. Перестроен весь Сочинский кластер. Олимпиада пройдет, а в России останется благоустроенный регион с обновленной инфраструктурой.

Новый глава МОК Томас Бах отметил заслуги страны организатора и предупредил о недопустимости внесения политической борьбы в олимпийское движение. Бах осудил также попытки бойкота олимпиады. Многих разочаровало полное отсутствие критики России в выступлении президента МОК. Хотя именно это следует из тезиса: «спорт вне политики». А за спортивную подготовку олимпиады критиковать было бы странно – все сделано хорошо и в срок.

В заключение первого дня сессии выступил президент России. Он еще раз обратил внимание на грандиозность решенных задач: семь лет назад в Сочи было около 10% необходимых сооружений. Обратил внимание на то, что построенные спортивные сооружения далее будут активно использоваться, что будет активно развиваться детский спорт.

Далее заседание пошло без прессы и гостей. Вопросы пошли, требующие приватности: допинг, реформа МОК, изменения в программе.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика