Спорт / Теперь на третьем! (17-02-2014, 20:36)

Теперь на третьем!
На восьмой день олимпиады у наших олимпийцев, наконец, получилось подняться в командном зачете на третье место. Конечно, все переменчиво, соперники могут подвинуть нас вниз. Но и мы можем сдвинуть туда немцев и швейцарцев. По числу медалей наша команда обошла всех, поэтому при равенстве в золоте она будет впереди любого соперника.

Прошедший день принес долгожданную четвертую золотую медаль. Ее выиграл наш кореец Виктор Ан (А его товарищ по команде – Григорьев завоевал серебряную медаль – шестую у нас). Отдадим уважение твердости духа победителя. Прошло 8 лет с его прошлого успеха на олимпиаде в Турине. Потом была травма, удаление из олимпийской команды Корея (сочли бесперспективным). Никто не верил в него. Однако он преодолел все. Пришлось уехать в Россию, много трудиться и теперь заслуженный триумф.

Тут, кстати говоря, хочется спросить «патриотов», обвиняющих наших бывших соотечественников за выступления в командах других стран: «А что, медали Ана не нужны»? Или, как говорится: «у нас разведчики, у них шпионы»? Вы ребята определитесь!
Жизнь складывается по-разному. Не все зависит от спортсмена. Случается, в спортивную борьбу вмешиваются функционеры. Пример тому – нехорошая история с Ковтуном. Ясно же, что наши «бывшие» выступали бы за Россию, если бы у них было такая возможность. Но не сложилось. Кто-то был на тот момент слабее, кого то «задвинули» спортивные интриганы. Не лишать же спортсменов теперь шанса на свою медаль! В конце концов, не страны соревнуются. Соревнуются на играх, прежде всего, атлеты, и принять участие в олимпиаде должны все сильнейшие.

Были и неудачи в этот день. Сборная по хоккею огорчительно проиграла американцам. Можно конечно сетовать на судейство, на американского вратаря, подвинувшего ворота. Но! Сборная СССР тоже сталкивалась с предвзятым судейством, с жульничеством и намеренной грубостью соперников. Однако она побеждала, побеждала благодаря силе духа, превосходству в мастерстве. Скажем честно, сколько-нибудь заметного преимущества, ни в мастерстве, ни в духе у нас не было. А при таком раскладе любая случайность становится решающей. Будем надеяться, дальше наша хоккейная сборная прибавит.
Про наш женский хоккей пока говорить рано. Команда молода. У нее все впереди, пока нужен опыт. Главное, прогресс налицо.
Еще одну золотую награду нам принес скелетон. Тут медаль ожидалась – Третьяков уверенно лидировал. Молодец!
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика