Спорт / Олимпиада: девятый и десятый (18-02-2014, 22:23)

Олимпиада: девятый и десятый
Девятый день формально успехов российской команде не принес – одна серебряная медаль в мужской лыжной эстафете. И на третьем месте в командном зачете недолго покрасовались – уже пятые.

С другой стороны, прошлый успех лыжников относится к 1988 году – давненько было. Хороший результат! Другое дело, что других успехов не видно. Биатлонистам помешала погода (отложен масс-старт из-за тумана), в конькобежном спорте успехов и не ожидалось – соперники явно сильнее, в горных лыжах и сноуборде мы пока буквально следуем олимпийскому принципу: «главное участие».
Опять огорчили хоккеисты – победа по буллитам над сборной Словании совсем не то, чего ждут от нашей сборной. Теперь вот получается, что в четвертьфинал надо отбираться. Конечно, сборная Норвегии им явно по силам, но у следующего вполне серьезного соперника – сборной Финляндии будет на день больше отдыха.

Что еще? На третьем месте после короткой программы наша танцевальная пара. Если хорошо выступят в произвольной программе, команда получит еще одну бронзовую медаль.

Порадовали бобслеисты, после прошедшего дня у них хорошие шансы на медаль. Впрочем, Зубков и Воевода показывали стабильные и высокие результаты весь сезон.

Что мы можем ждать от десятого дня соревнований? Медальные перспективы для нашей сборной имеет биатлон и бобслей.
У нашей двойки Зубков/Воевода после двух заездов лидирующее положение. Есть шанс на золотую медаль. При неудаче будет серебро или бронза. К сожалению, второй экипаж (Касьянов/Белугин) после первых двух заездов идет на пятом месте и шансов на медали не имеет.

Большой интерес вызывают соревнования биатлонистов (как у мужчин, так и у женщин). Наши биатлонисты на этой олимпиаде до сих пор выступают хуже, чем ожидалось. Однако потенциал у них высокий, на золото особо надеяться не будем, но медаль вполне может быть и у мужчин и у женщин.

Вполне ожидаема бронза в фигурном катании – заканчивается турнир танцоров.

Остальные соревнования вызывают лишь академический интерес. Медалей там не будет, но посмотреть интересно. Посмотрим прыжки с трамплина, сноуборд, фристайл, поболеем за наших, поглядим на выступления мастеров.

Продолжим смотреть керлинг – тут наша мужская команда перспектив не имеет (рано еще), а у женской команды есть шанс продолжить борьбу. Важно хорошо сыграть в матче с британками.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика