Спорт / Биатлон: блистательный провал (19-02-2014, 23:07)

Биатлон: блистательный провал
Удручающе на сегодняшний день выглядят результаты российских биатлонистов на Сочинской олимпиаде. Это тот вид спорта, где Россия обычно имела неплохие результаты. Это традиционный для нашей страны вид спорта, условия для занятия биатлоном есть почти на всей территории России. Потом, он очень близок к нашему менталитету: лыжи и стрельба – чем не российское развлечение? Неслучайно в молодежных командах России так много перспективных спортсменов и спортсменок. Многие из них потом оказываются в сборных наших соседей и успешно выступают, пример тому блистательная Дарья Домрачева, завоевавшая для Белоруссии 3 золотых медали. То, что таланты уходят вина спортивных функционеров. Спортсменов винить в этом грех – спортивный век не долог.

Чиновники от спорта должны найти для молодых талантов привлекательный вариант спортивной карьеры в России. А получается, что все спортсмены, оказавшиеся за порогом сборной никому не нужны. Вот и получается: «что имеем – не храним, потерявши плачем».

Но это только часть проблемы. Другие болячки связаны с подготовкой и допинговыми скандалами. Допинговые скандалы, преследующие наших лыжников, достали уже. Крайними опять оказываются попавшиеся на проверке спортсмены. Пора принимать меры к тренерам, спортсмены которых попались на допинге, и к курирующим их чиновникам. Причем без выяснения: «виноват - не виноват». Сразу отстранять, тогда закончатся ситуации типа «тренер ничего не знал, это спортсмен случайно, ..». Не знаешь, значит некомпетентен.

Подготовка явно провалена. Много нареканий было от специалистов в период подготовки на методику Пихлера. Теперь можно сказать – основания были. К Королькевичу тоже есть вопросы – Старикова тренировалась у него.

Видно, что наши спортсменки подошли к олимпиаде не в пике формы. Они явно тяжело бегут. И в мужской и в женской команде много промахов. Собственно по результатам все видно: остались только эстафеты, все личные гонки прошли. Завоевано только две медали (серебро у Вилухиной и бронза у Ганичева) - для российской команды очень скромный результат.

Конечно, мы будем болеть за наши команды на эстафетах, будем надеяться на успех хотя бы в одной из них. Шансы поправить дело еще есть.

А сразу после олимпиады надо заняться организационными вопросами. Начать надо с того, что федерацию должны возглавлять эксперты, а не денежные мешки (ладно бы только зиц-председателями были, «руководить» норовят). Должна быть продумана работа с молодежью, привлечены к работе успешные, компетентные тренеры.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика