Спорт / 23 медали, ждем еще (23-02-2014, 11:31)

23 медали, ждем еще
Наконец Россия получила олимпийское золото в женском одиночном катании! Радует также то, что победительница – Сотникова не единственная сильная фигуристка в нашей сборной. Будем надеяться, что в женской сборной не повторится история с Плющенко, который за годы своего лидерства выдавил из спорта всех сильных конкурентов. Поздравим еще раз Сотникову – прекрасное катание, высокий уровень мастерства. Огорчительно пятое место Липницкой, объективно она заслуживала лучшего, но спорт есть спорт. А в целом можно сказать, учитывая возраст спортсменок в сборной, что у российского женского фигурного катания хорошие перспективы.
Других успехов в этот олимпийский день не было. Фристайл нашим спортсменов пока не покорился. Результаты скромные – Коротков пятый в ски-кроссе, Чеснокова – 19 в ски-хафпайпе.

Прошел финал в женском хоккее. Про хоккей и говорит то не хочется после провала мужской сборной. От женской сборной хоть не ждали результатов.

Закончился олимпийский турнир по керлингу. Здесь медальных ожиданий у нас не было, все завершилось как предполагалось.
Лыжники огорчили в очередной раз. Конечно в лыжное двоеборье они давно не блистают, но могли бы хотя бы выступить в свою силу. Как всегда неважно прыгали. А теперь еще и пробежали плохо.

Вот такой был вчера день. но порадуемся за 23 олимпийские медали. В сравнении с Ванкувером – «небо и земля»!
До конца игр осталось совсем «чуть-чуть». Россия еще может рассчитывать на пару – тройку золотых медалей. считается, что хорошие шансы у четверки бобслеистов и в лыжном марафоне. Можем надеяться еще на одно золото в шорт-треке.

Кроме того, впереди эстафеты в биатлоне и у лыжников. Если от биатлона похоже ждать нечего (что сказать, у программы подготовки здесь автор тот же, что у пресловутого ё-мобиля, видимо и перспективы те же)., то от лыжников будем ждать медалей. Пусть не золотых, другие тоже порадуют. Коньки видимо ничего нам не принесут. Хоккей теперь не про нас. Увы! Фристайл, керлинг, горные лыжи тоже не наши дисциплины.

Тем не менее, у нашей сборной все еще есть шанс на третье место в общекомандном зачете. Конечно, игры для атлетов, не для государств. Но медальный зачет имеет значение. Он стимулирует власти к вложению средств в развитие спорта в стране. А показатель эффективности вложенных средств – медали. В предолимпийский период спорту в стране уделяли много внимания. Радует, что есть отдача.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика