Спорт / Семак заменит Спалетти (12-03-2014, 23:43)

Семак заменит Спалетти
Лучано Спалетти скоро прекратит тренерскую деятельность в петербургском «Зените». К такому решению пришло руководство футбольной команды. Игра команды и результаты на международных соревнованиях давно беспокоят не только болельщиков, но и руководство. В прессе не раз публиковался материал, свидетельствующий о том, что внутри коллектива постоянное напряжение, конфликты и ссоры. Самый известный и запомнившийся – это конфликт Спалетти с несколькими футболистами, такими как Малафеев, Быстров, Широков и Денисов. Игроками, регулярно вызываемыми в сборную России. Но, во время конфликта руководство клуба встало на сторону главного тренера, и игроки были распроданы в другие команды. Малафеев прочно занял место на скамейке запасных, Кержаков потерял место в основном составе, и также были закуплены совершенно новые игроки.

Но, как показало время, Спалетти не оправдал доверие руководства. Ставка на «новую кровь» не сыграла. Внутри команды образовались определенные «группировки», которые и вне игры и на поле продолжали конфликтовать. На лицо полное отсутствие командной игры, нет лидера, который бы смог организовать игру в центре и задействовать в атаке всю команду. А, безусловно, яркий футболист Халк просто перетягивает одеяло на себя, доказывая индивидуальными действиями то, что не зря получает свои миллионы.
Решение о расставании со Спалетти окончательное, временно исполнять обязанности главного тренера будет Сергей Семак, который совсем недавно играл на поле. Да, у него нет лицензии на тренерскую деятельность, но Семак будет работать с клубом до конца сезона 2013-2014 гг. В настоящее время он проходит специальное обучение и к началу следующего сезона получит необходимую для официальной работы тренером лицензию. Но вряд ли руководство клуба сохранит за Сергеем место главного тренера. Скорее всего, будет приглашен иностранный специалист.

Досрочный уход Спалетти не сильно скажется на бюджете клуба, так как контракт был подписан до 2015 года. Стороны договорились о мирном расторжении договора, и бывший главный тренер получит положенный ему оклад до конца сезона без выплаты неустойки в 5 млн евро. Мирное расставание объясняется тем, что еще в конце 2013 года Спалетти обращался с просьбой к руководству клуба отпустить его в Италию, но его уговорили остаться до лета. Но результаты, которые показывает команда в последних играх, ускорили принятие решения о расставании. Напомним, что Спалетти возглавлял «Зенит» с 11 декабря 2009 года.
Написал - u1902902_world

Теги -

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):

© world-pressa.ru 2011-2017 . Все права защищены и охраняются законом.

Данный ресурс может содержать материалы 12+

Яндекс.Метрика